Receta: Queso de Macadamias


Este keso es una de las recetas fáciles de los quesos crudiveganos con una presentación final impresionante.  En este video, prestado de nuestro taller online Comer más sano: Leche, quesos y yogures sin lácteos, verás que preparar un keso sabroso puede ser fácil y muy rápido.


(T. = Taza - 250ml, C. = Cucharada - 15ml, c. = cucharadita - 5ml)

Ingredientes
  • 1 1/2 T. macadamias (200g), previamente remojadas min. 6 horas
  • zumo de medio limón
  • ½ C. romero, molido
  • 3 C. (45ml) aceite oliva
  • 1 diente ajo
  • ¾ c. sal de mar
  • 2 c. levadura de cerveza (opcional)
Elaboración
  1. Colocar todos los ingredientes en un robot de cocina y triturar muy bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  2. Sacar la mezcla del robot y moldear creando un circulito.
  3. Rociar romero seco por fuera del keso, en la parte de encima y a los lados.
  4. Meter a la nevera durante mínimo 1 hora para que endurezca.
Se conserva hasta diez días en la nevera.

Variación: Añadir más agua, aceite y/o zumo de limón para hacer un keso untable.

Se conserva unos diez días en la nevera.

No hay comentarios: